Cumi Cumi Saos Tiram
Masak seafood memang selalu menyenangkan. Dengan bumbu yang sangat simple pun sudah bisa menghasilkan masakan yang lezat....
cumi cumi saos tiram
Bahan bahan :
-
300 gram Cumi-cumi
-
2 siung Bawang Putih
-
1 ruas Jahe
-
2 buah Cabai (Cabe) Merah
-
1 sendok makan Saus Tiram
-
1 sendok makan Kecap Manis
-
1 sendok makan Saus Tomat
-
secukupnya Lada (Merica)
-
secukupnya Garam
-
secukupnya Gula Pasir
-
150 ml Air
Langkah langkah :1. Bersihkan cumi, buang tinta dan kulit arinya.
2. Cincang halus bawang putih dan cabe merah.
3. Jahe diparut.4. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, lalu masukkan cabe merah. Tumissampai layu.
5. Masukkan saus tiram, kecap, dan saus tomat. Tambahkan sedikit air.
6. Masukkan cumi, tambahkan garam, merica, dan gula pasir secukupnya. Masaksampai bumbu meresap ( tapi jangan terlalu lama).
7. Kalau ingin kuahnya mengental, angkat dulu cuminya dan masak lagi kuahnya hinggamengental.8. Tata cumi di piring saji, siram dengan kuah.
9. Siap disantapSelamat Mencobakunjungi juga resep masakan lezat lainnya di :kulinerindo08.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar