Rendang sapi termasuk salah satu menu yang paling banyak
dicari orang baik direstoran ataupun dirumah makan padang. Memang wajar
saja apabila menu ini banyak dicari orang selain karena harganya yang
terjangkau menu ini memang mempunyai daya tarik tersendiri dan kelezatan
yang dimana apabila kita pintar didalam pengolahannya bisa membuat kita
menjadi bersemangat untuk makan.
Agar daging sapi empuk tipsnya adalah dengan membungkus daging dengan daun pepaya, dapat juga dengan melumuri daging dengan parutan nanas.
Setelah mengetahui bagaimana cara membuat empuk daging sapi yang akan kita
gunakan menjadi bahan utama utuk rendang sekarang kita masuk ke
pembahasan bahan dan resep membuat rendang daging sapai tersebut.
Bahan Rendang Daging :
- daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian
- daun kunyit 2 lembar
- daun jeruk 2 lembar
- serai 2 batang, memarkan
- pekak 1 buah
- kelapa parut sangrai 2 sendok makan
- santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
- minyak goreng 2 sendok makan
Resep Bumbu Halus Rendang Daging :
- bawang merah 10 butir
- bawang putih 6 siung
- cabai merah 150 gram
- cabai rawit sesuai selera
- kemiri 5 butir
- jinten 1/2 sendok teh
- ketumbar 1 sendok teh
- kunyit 1/2 cm
- jahe 1 cm
- garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
- Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
- Angkan dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar