Sayap Ayap Pedas Manis
Seperti yang kita ketahui, bahwa daging ayam merupakan bahan masakan yang begitu disukai banyak orang. ayam sendiri dapat olah menjadi berbagai jenis masakan yang enak dan lezat.
Kalau berbicara mengenai masakan ayam khususnya bagian tertentu saja semisal sayap, kali ini kita coba resep praktis untuk memasak bagian sayap ayam. Resep tersebut merupakan resep maasakan sayap ayam bumbu manis yang rasanya juga super nikmat . yuk siapkan sumau bahan yang dipergunakan berserta bumbunya sebelum mencobanya.
Bahan:
- 800 g sayap ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 500 ml air kelapa
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 50 g cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm gula merah sisir
- 1 sdm kecap manis
- 200 ml air
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, sisihkan sedikitnya 30 menit agar bumbu meresap.
- Taruh ayam dan bumbu perendam dalam wajan, tambahkan daun salam dan serai. Tuangi air kelapa, masak hingga mendidih, kecilkan apinya. Tutup wajan, masak hingga air habis dan ayam matang. Jaga jangan sampai ayam hancur, angkat.
- Olesan: Haluskan cabai merah, bawang putih, dan garam. Panaskan minyak goreng, tumis cabai halus hingga matang dan harum. Masukkan gula merah, kecap manis, dan air. Masak hingga bumbu benar-benar matang dan air berkurang, angkat.
- Penyelesaian: Bakar sayap ayam sambil dibalik-balik dan diolesi bumbu olesan hingga harum dan berwarna kecokelatan. Angkat.
- Sajikan.
Selamat mencoba!!.
0 komentar:
Posting Komentar