Minggu, 25 September 2016

Resep Tahu Crispy Super Renyah 

Anda tahu Tahu Crispy? Yaps, cemilan ini booming di pertengahan tahun 2013 hingga sekarang. Di pinggiran jalan Anda pasti sudah familiar dengan gerobak yang pada kacanya bertuliskan jelas “Tahu Crispy Pedas dan Asin”. Sebetulnya apa sih Tahu Crispy itu?
Tahu crispy adala jajanan asli Indonesia yang belum diketahui berasal dari daerah mana, tetapi banyak yang memperkirakan kedatangan jajanan ini untuk meramaikan masakan kuliner nusantara adalah dari luar kemudian dirubah oleh para juru masak kompeten di Indonesia agar tampilannya lebih sederhana namun tetap mewah dan menggoda selera.

Bahan dasar adalah tahun putih yang dikukus kemudian diberikan bumbu halus dari beberapa materi tertentu yang nantinya dibalut adonan dari tepung terigu serta beberapa bahan adonan lain, tak lupa juga diberikan penyedap rasa hingga akhirnya digoreng dan siap disajikan.
Anda mulai penasaran ingin mencobanya? Berikut ini saya sudah mempersiapkan khusus untuk Anda yang ingin tahu resep tahu cripsy yang renyah dan saat digigit terdengar suara kriuk-kriuk dari mulut.

 tahu renyah
Bahan:
  • 10 buah tahu putih segitiga, kukus selama 15 menit
  • 3/4 kg tepung terigu cakra
  • 2 bungkus penyedap rasa
  • 2 sendok teh baking powder
  • Minyak goreng dan garam secukupnya
Bumbu yang harus dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • Merica dan garam seperlunya
Cara Pembuatan Tahu Kriuk-kriuk:
  1. Potong-potong tahu yang sudah dikukus dengan bentuk kotak 3 cm atau sesuai minat Anda.
  2. Setelahnya rendam potongan tahu dalam air yang sudah dilarutkan bumbu halus.
  3. Rendam dan masukkan wadah yang tadi sudah berisikan tahu rendaman dalam lemari es selama 1 jam (kurang lebihnya).
  4. Kemudian siapkan wadah untuk membuat adonan, masukkan tepung terigu cakra, penyedap rasa, garam dan baking powder. Aduk rata sampai tercampur.
  5. Tahu yang sudah direndam dan dimasukkan dalam lemari es dikeluarkan, lalu masukkan dalam adonan (balut tahu). Tepung sedikit ditekan-tekan dan dicubit agar berbentuk crispy ketika digoreng, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  6. Panaskan minyak, lalu goreng tahu pada minyak panas sampai matang (berwarna kuning kecoklatan). Angakat dan tiriskan agar minyak turun.
  7. Tahu crispy bisa disajikan.
Santap ketika waktu santai, jika mau bisa gunakan cabai rawit hijau agar berasa pedas. Tahu crispy dari resep diatas rasanya akan sedikit asin, oleh karenanya Anda juga bisa menambahkan kecap manis agar rasanya jadi unik. Kunjungi resep masakan lainnya di kulinerindo08.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar

BTemplates.com

Total Tayangan Halaman

Diberdayakan oleh Blogger.

BTemplates.com

Pengikut

Popular Posts