Resep Tahu Crispy Super Renyah
Anda tahu Tahu Crispy? Yaps, cemilan ini booming di
pertengahan tahun 2013 hingga sekarang. Di pinggiran jalan Anda pasti
sudah familiar dengan gerobak yang pada kacanya bertuliskan jelas “Tahu
Crispy Pedas dan Asin”. Sebetulnya apa sih Tahu Crispy itu?
Tahu crispy adala jajanan asli Indonesia yang belum diketahui berasal
dari daerah mana, tetapi banyak yang memperkirakan kedatangan jajanan
ini untuk meramaikan masakan kuliner nusantara adalah dari luar kemudian
dirubah oleh para juru masak kompeten di Indonesia agar tampilannya
lebih sederhana namun tetap mewah dan menggoda selera.Bahan dasar adalah tahun putih yang dikukus kemudian diberikan bumbu halus dari beberapa materi tertentu yang nantinya dibalut adonan dari tepung terigu serta beberapa bahan adonan lain, tak lupa juga diberikan penyedap rasa hingga akhirnya digoreng dan siap disajikan.
Anda mulai penasaran ingin mencobanya? Berikut ini saya sudah mempersiapkan khusus untuk Anda yang ingin tahu resep tahu cripsy yang renyah dan saat digigit terdengar suara kriuk-kriuk dari mulut.
tahu renyah
Bahan:- 10 buah tahu putih segitiga, kukus selama 15 menit
- 3/4 kg tepung terigu cakra
- 2 bungkus penyedap rasa
- 2 sendok teh baking powder
- Minyak goreng dan garam secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 1 bungkus penyedap rasa
- Merica dan garam seperlunya
- Potong-potong tahu yang sudah dikukus dengan bentuk kotak 3 cm atau sesuai minat Anda.
- Setelahnya rendam potongan tahu dalam air yang sudah dilarutkan bumbu halus.
- Rendam dan masukkan wadah yang tadi sudah berisikan tahu rendaman dalam lemari es selama 1 jam (kurang lebihnya).
- Kemudian siapkan wadah untuk membuat adonan, masukkan tepung terigu cakra, penyedap rasa, garam dan baking powder. Aduk rata sampai tercampur.
- Tahu yang sudah direndam dan dimasukkan dalam lemari es dikeluarkan, lalu masukkan dalam adonan (balut tahu). Tepung sedikit ditekan-tekan dan dicubit agar berbentuk crispy ketika digoreng, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Panaskan minyak, lalu goreng tahu pada minyak panas sampai matang (berwarna kuning kecoklatan). Angakat dan tiriskan agar minyak turun.
- Tahu crispy bisa disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar